中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学最有“钱景”的八大专业:化学工程

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2014-12-23    

  留学美国无论公立大学还是私立大学学费连年上涨,这让不少学生和家长吃不消,教育投资以及投资回报率成为美国高等教育最受关注的事情。即使在美国接受高等教育的人也并不是每一个人都能踏入高薪的行业,也有很多人毕业后所从事的职业与大学所学专业不着边。然而美国大学一些专业的毕业生尤其是数学和科学专业的毕业生还是“钱景”亮丽,他们被称之为是最容易进入年薪10万美元高收入行列的骄子,而这些专业也被人们形容为黄金专业。

  据介绍,的确,这些专业在学术上对学生的要求很严格,竞争也非常激烈。但咱中国人有句老话,叫做吃的苦中苦,方为人上人。美国人也会讲,十分耕耘,一分收获,坚持下去必有意想不到的回报。

  下面所列的美国八大本科专业,一般而言毕业生在走出校门10年后其年薪都会超过10万美元。10年的人生之路不算短,也不算长,而且在高薪的基础上工作20年、30年薪水自然会步步高。这些能够有高新“钱途”的职业虽然只是要求是大学本科毕业即可,并不需要一定要获得研究生学位,但在职业生涯过程中,从业人员需要获得额外的专业证书或是专业执照。以下是今年被美国职业研究机构列出的八大大学本科黄金专业。

  化学工程(Chemical engineering)

  化学家在试管中可以发现新的物质,这是一件多美妙的事。然而化学工程师的责任却不仅仅是发现物质,而是要使这些新发现的物质变成对人类生活有价值的物质,并且能够有市场价值。化学工程师在职业上有着很好的发展前途,美国高级化学工程师的中位年薪为11万4000美元。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com