申请美国本科大二更省时省力

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:网络  2014-12-02

作为一名大二的本科生,已经完成课程,并获得60个学分,下一步怎么打算?

很多学生会回答说:继续学习,积累学分,完成学业。但也有些学生作出另外选择:转学分去美国大学,在美国继续学业完成美国本科。小编今天和大家一起看下大二申请美国本科省时省力的原因。

两年拿到毕业证省时又省钱即刻转学分升入美国前20名大学

“我是典型的理科生,数学成绩不错,在国内学的专业也是数学,不过我对经济、金融类专业很有兴趣,一直希望能重新选择一门既能发挥数学优势,又合我兴趣的专业。”王同学是浙江工业大学数学专业的学生,在完成大二课程后,他通过转学分顺利申请到了美国埃默里大学的经济学专业。

美国院校在大二之前主要开设基础课程,所以将国内学分转化为美国大学学分,并不困难。王同学在国内修得的60个学分,有一部分能直接转化为美国大学学分,为他抵消一年甚至更久的学习时间。进入埃默里大学后,他可以直接学习专业课,并在未来2-3年的时间里修满学分。事实上,国内很多专业都能对接美国课程,比如,英语专业可对接国际贸易等管理专业,物理学对接机械电子化工程等工科专业,会计对接酒店财务管理等专业。

转学分优势在哪?

方便、省钱,名校申请更易

所谓转学分,是指将国内已学课程与将要在国外大学所学课程相互抵消,学生入学后不必学习已抵消的课程。通过转学分,大学生留学美国更加便捷,大一、大二甚至是大三想去美国读本科都不会迟。而且,对本科专业不满意的学生,也可以利用转学获得第二次选择专业的机会。

另外,转学分留学还能降低美国本科入学门槛。美国大部分院校在接受转学分申请的学生时,并不需要其提供SAT成绩(相当于美国高考)。与此同时,学生在美国读本科后申请研究生将比在国内本科毕业的学生申请美国研究生更具竞争优势。

哪些专业能转学分?能转多少学分?

盲目选择院校、专业不可取

虽说转学分录取方式具备众多留学优势,但在申请过程中也会遇到院校选择、专业课程设置认识不足、转化学分不高、申请材料重点不突出等问题。

留学专家指出:“在申请中,如何获得更多转学学分很关键。很多学生不满目前专业,准备跨专业申请院校,必须注意到国内课程与美国大学课程的区别,避免因专业跨度过大,转学学分过低而申请被拒。”此外,美国院校认证学分转化,需要综合评估学生的申请材料,根据学生已学课程描述和实际的学术能力综合评定。因此,学生准备申请材料前,最好对申请院校专业设置进行了解,并与已学课程进行匹配。总体来说,关联度较高的专业之间的匹配度更高,例如数学与经济学等商科专业,物理转工程学等工科专业。更多出国留学最新动态,详情请关注中国教育在线。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号