中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

赴美签证有效期延长审核或更严

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:人民网  2014-11-17    

  11月12日起,美国将根据新的美中签证协议发放签证,届时,两国之间旅游、商务及学生、交流签证有效期分别从1年延长到10年和5年。移民律师曹霄鹤表示,受此政策利好,可能会导致签证申请数量激增,等待面签的时间也将有所延长。

  过去,美领事馆给旅游或短期商务签证有效期只有一年的时间,也就是说如果签证有效期超过了一年,申请人想再次入境,则必须到美使领馆再次申请签证。对于需要长期多次往返的生意人,频繁旅游者,或者孩子在美读书需要经常探亲的人,如果其签证有效期超过了一年,则需要再次到使馆申请签证。费用和时间的消耗,以及手续准备的繁琐常给申请人带来苦恼。

  现在,新签证政策启动后,将会对以上提及的诸多不便和不利有巨大改善,学生、学者及探亲旅游者不必每年到使馆申请签证,这样将会提高学习交流和商务旅游的效率。

  尽管目前赴美签证并未设定一定的门槛,有意赴美旅游的市民都可以进行申请,但对于无出境记录、填表不规范、资料不齐、单人申请等情况的客人,还是存在较高的拒签率。从加拿大放开10年多次签证之后的签证情况来看,加拿大使馆对客人资料的审核严格了很多,有专家推测,赴美签证有效期的延长,同样意味着相关审核会更加严格。专家建议首次申办赴美旅游签证时可以家庭为单位,或选择到旅行社参团出游。市民通过旅行社办理美国签证,能避免自行办理带来的资料不齐、填表不规范的情况,同时参团旅游签证能提高签证通过率,为二次或多次赴美打开“绿色通道”。

  需要注意的是,10年或5年多次往返签证允许签证持有人在签证有效期内在美国海关申请入境美国,至于是否允许入境和每次入境的时间长短则取决于美国出入境管理部门的裁定。当然即使持有美国有效签证,在美国海关被拒绝入境的情况也时有发生。因此,在最后被允许入境前,您的各种相关资料和信息一定要准备翔实充分,以备审查核实。

  此外,拥有美国签证,就意味去很多地方都可以免签,比如墨西哥免签(单次停留180天);菲律宾免签停留7天;洪都拉斯免签(30天);多米尼加免签(30天);巴拿马免签30天(前提是该美国签证至少用过一次);过境韩国免签停留30天(必须是前往美国本土);过境新加坡停留免签96小时(签证有效期至少为1个月,往返只能停留一次)。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com