中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点赴美延长有效期的签证类别

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:广州日报  2014-11-14    

  11月10日,美国总统奥巴马在出席apec会议期间宣布为短期商务旅客、游客和学生延长签证期限。12日,美国国务卿克里在美国驻北京大使馆为首批多年有效签证的申请人颁发护照。近日,美国驻中国大使馆对签证新规进行了网络发布并答记者问。据悉,新政实施后,签证有效期的改变不会影响签证的符合条件,基本签证审理费仍然为160美元。10年是美国法律允许的最长签证有效期。这项新安排对旅客来说将更加方便、成本更低。在此之前,中国和美国的商务旅客和游客如果每年访问美国或中国,每年都必须申请签证。

  延长有效期涉以下类别签证

  10年

  b类——短期访客

  b-1.短期商务访问

  b-2.短期旅游

  符合b类非移民签证(niv)条件的中国申请人,如果以商务和旅游出行为目的,现在可能获发长达10年期多次入境签证。

  5年

  f类——学生

  j类——访问学者

  m类——特种技能学生及家属

  符合f、m或j类签证条件的中国学生、交流访问者及其家属现在有资格获得有效期长达5年或其项目长度的多次入境签证。

  国人申请赴美签证占比较多

  14%以上

  其他国家的niv申请

  在中国审理的niv申请

  (2014年美国财政年度超过195万份niv申请)

  16%

  发给中国国民的其他签证

  美国发给中国国民的学生签证

  30%

  美国发给中国申请人的学生和交流访问者签证

  美国发给其他国家申请人的学生和交流访问者签证

  q&a

  新规问答

  受益几多

  不用每年

  申请签证

  经常往返于美国和中国之间的美国和中国公民将不再需要每年申请签证并支付签证费。两国包括旅游业在内的商务则都将因两国间旅游、投资和商务开发机遇的增长而受益。有效期延长将为学生和交流访问者在校和工作放假期间回国提供便利。

  不在中国

  也能受益

  最长的签证有效期由签发护照的国家的互惠约定而非申请签证所在的国家决定。

  家属受益

  同样延长的签证有效期适用于所有符合条件的学生和交换学者家属。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com