中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

持美签证去哪可以说走就走?

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:金羊网  2014-11-13    

  关于美国10年多次签证的一个兴奋点是:如持一个有效期的美国签证,你可以免签进入很多国家,或再申请其他国家可以带来加分的情况。记者整理了持美国有效期签证可以免签的部分国家和地区名单。

  墨西哥免签(单次停留180天)

  菲律宾免签停留7天

  洪都拉斯免签(30天)

  多米尼加免签(30天)

  巴拿马免签30天(前提是该美国签证必须至少用过一次)

  百慕大免签停留180天(前提是该美国签证必须至少用过一次)

  韩国转机入境30天免签(必须是前往美国本土,前往美国海外领土如关岛等不能享受此政策)

  哥斯达黎加停留30天

  土耳其(持有效美签可直接在网上申请电子签)

  1.以上所列国家都是单方面的政策,中国边检是否放行请再确认,以免出行受阻;

  2.拥有美国签证办理以色列签证还可以简化签证申请材料,无需再提供资金证明;

  3.以上地区也不是完全说走就走,还需要有到美国的联程机票等行程证明。

  中国普通护照

  49个地方能说走就走

  近年来,中国外交部积极有序地推动中外人员交往的便利化,努力提高中国护照“含金量”,取得了积极进展。一是与近90个国家缔结了各类互免签证协定,与39个国家签订53个简化签证手续协定。二是经过积极争取,37个国家和地区单方面给予中国公民落地签证待遇,8个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。

  对持普通护照中国公民实施免签落地签政策国家(地区)名单(截至2014年10月15日)如下:

  一.签订互免签证协议(4个):圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马。

  二.单方面实施免签政策(8个):萨摩亚、海地、牙买加、多米尼克、韩国济州道地区、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇群岛。

  三.单方面实施落地签政策(37个):马尔代夫、印度尼西亚、文莱、斐济、科摩罗、帕劳、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、英属圣赫勒拿、图瓦卢、瓦努阿图、柬埔寨、肯尼亚、孟加拉国、毛里塔尼亚。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
i/div> zg
idivscript:rpdu._rc01"> zgjzz

ip> zgj zg iulscript:rpage_rc02"> zgjzk"tit3_秡k"tit3_秡k"ct.img.eol.cn/龋呵/1056_MDIxNDI5.龋呵?pid=19" style="letter-spacing:-1px">留学DIY 与众不同的留学路 zgj

  • 拿什么拯救我们的英语教育 zgj
  • 哈佛大学学子眼中的母校 zgj
  • 告诉你真实的美国名校录取 zgj
  • 雅思考试(IELTS)报考手册 zgj
  • 观点碰撞:热议高考英语改革 zgj
  • 雅思备考指导听力篇阅读篇 zgj i/ul> zgj idivscript:rno_way"> zgj idivscript:rpage_rborder"> zgjzzg