中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国签证系统崩溃 专家建议学生及时向校方解释

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:广州日报  2014-07-31    

  美国国务院7月24日证实,由于计算机故障,美国签证系统崩溃,导致全球赴美签证暂停。目前,所有赴美签证的申请者,不分国籍、地区或者是签证种类,皆受到影响。

  目前,大部分获得录取、今年秋季入学的学生已经拿到签证,还有少部分学生正在申请签证。此次签证系统崩溃,对于这部分学生有一定影响。由于美国大部分院校在8月底9月初开学,签证一般需要10个工作日,时间比较紧迫,如果系统崩溃时间较久,可能导致部分学生无法在入学时间之前顺利抵达学校。

  对于高考后赶2014年秋季末班车开学、尚未拿到录取通知书的学生来说,他们目前还在等待录取通知书才开始预约签证,如果拿到录取通知书的话,一般是在 8月中旬开始申请签证,如果签证系统到时恢复正常则不会受到影响。

  针对尚未获得签证的学生,留学专家提出两点建议:第一,暂时不要买机票;第二,建议学生向学校以及院系发送邮件,解释清楚由于签证系统崩溃原因,导致获签时间延后,可能无法在正常的开学时间准时抵达学校,申请推迟数天入学报到。

  美国的学生签证允许学生在入境的前四个月开始递交申请。对于秋季入学的学生,最早可以在每年的5月份申请签证。建议学生在获得录取后马上着手办理签证,以便有充裕的时间进行行前准备。此外,早点申请签证还可以提前预订机票,能获得较低的折扣,节省不少留学成本。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com