中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学的优势劣势分析

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-09-11    

  近些年,越来越多的中国家庭放眼海外,选择送孩子到国外读书。让孩子接受国外优质的教育,做国际化人才,在未来拥有良好的就业前景是很多家长的心愿。然而,选择去哪个国家留学比较好呢?这是一些家长和学生时常问到的一个问题。英、美、加、澳、欧亚这些国家各有各的教育优势,该如何选择呢?下面,就以美国为例,解析一下留学美国的优势和可能面临的不足之处。

  美国留学的优势

  1. 拥有世界一流的优质教育资源

  首先,大家之所以选择到国外读书是由于海外的教育优于国内。就优质的教育资源来说,美国的高等教育质量在全世界首屈一指。在最新世界大学100强中,美国大学的数量超过50多所,超过了全世界其他所有国家的总和。而且,无论是在硬件设施、师资力量、教育经费、教学水平甚至教育氛围、教育风气还是整个社会对教育的认可和重视程度上,美国无疑都是世界领先的。因此,美国以高品质的教学质量和灵活的教育体制成为全世界莘莘学子梦想的留学圣地。

  教育体系完善、教育体制灵活、专业选择自由

  其次,美国教育种类繁多,教育体制灵活(学分制)、学位门类齐全,学生可以根据自身情况选择自己最合适的学校。另外,专业选择方面比较自由开放。学生在本科期间,可在学习基础知识的同时,逐渐发现并找到最适合自己的专业,这样学生可以有更多的时间考虑自己的未来。再则,由于美国的院校之间互相承认学分可进行学分转换;这样可为有效缩短学生的留学时间。

  美国奖学金种类繁多、提供勤工俭学机会

  与其他国家相比,美国的奖学金无论在种类还是数量上都占绝对优势的。美国可以说是世界上为国际学生提供奖学金最多的国家,其大学通过多种途径为学生提供各类经济资助,如奖学金、助学金、校内打工、低息(甚至无息)贷款等。大部分留学美国的国际学生只要采取正确的申请策略都能获得一定数额的奖学金。并且,每年美国部分大学能对特别优秀的国际学生发放一定数量的全额奖学金。美国的整体留学费用在全世界并不是最昂贵的,但提供的奖学金却是最为丰厚的。另外,美国的院校还提供各种勤工俭学机会,帮助学生减轻家庭负担,增加社会经验和工作能力。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com