中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学:美国签证拒签再签强势操作

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-25    

  美国签证拒签了怎么办?美国签证拒签再签强势操作!本文就向大家详细介绍一下,希望能给大家的签证申请带来帮助!


  再签申述重点解决上次的拒签,原因是什么,问题出在哪里,就解决哪里,解决了这个问题,就可能拿到签证。但有时候,解决了上次的问题后,又出现新情况。所以还是要作全面和充分的准备,认真地静下心想一下对策。


  (1) 回忆自己上次面试的详细经过。研究一下,是什么原因使签证官决定给拒签。自己暴露了哪些不足,哪些话说得不当。最终能找出原因,然后对症下药,着手去补充说明。


  (2) 自我综合评价一下,看有哪些优势没有表现出来,下次怎样去创造机会表现。有哪些不足签证没有察觉,如果下次签证官注意到,自己应该如何对付。


  (3) 检查一遍材料,看能否补充一些有说服力的证明。例如,有的人没有意识到车本会起作用。而签证官认为有车的中国人,在中国已经有能力发展,且有财力。所以,能大大促进签证的成功。美国教授的传真,现在导师的推荐信等,都可以补充。再签时,鉴证官主要看新补充的材料。


  (4) 准备申述信,陈述可以让签证官信服的回国原因。再签时,一些套话大话,如我热爱祖国等,一般不要用。要具体到回国做什么工作,在哪个部门;在美国读书与自己在中国的发展有什么必然联系。让签证官听得清楚,但又想进一步了解,这样就可以引着签证官的思路走。


  (5) 信心最重要,要坦然地面对签证官。真诚的眼神看着签证官,不要低头陈述,更要看签证官在F156上写什么。


  (6) 回答回国的原因时,也可以具体联系到一个榜样。例如, 领导是留学国外的, 拿到博士学位后回国,现在如何有钱、有地位,我要像他一样。有个可以比较的参照物,让签证官联想到您也会这样做。


  (7)高明的学生能引起签证官的兴趣和好奇,签证官会急于去了解您,按照您的思路进行面试。比如回答专业时,可以讲一点实际应用的例子,可以说一些大家感兴趣但陌生的专业细分。


  (8) 签证官可能非常相信前一次的拒签是正确的,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。 他很可能抓住前次结果不放,您一定不要丧失信心,签证官只在OF-156表上记录拒签原因,却不会记谈话详细经过。您可以淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由没有讲出来,来赢得这次的签证。


  如果签证官认为上次拒签是因为一些小问题,例如:英语不好,发音不准确,句子语法错误,自己过于紧张,因没听懂问题而乱回答等,那就好办了。绝对不要指责前一位签证官。即使是misunderstand这样的词都不要出现,您只是这样暗示,表面上要说自己不对,英文不好,听不清楚却乱回答,太紧张什么的。签证官一旦认同可能上次是误会,那您就离签证不远了。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com