中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马来西亚留学:各大高校各有所长

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:留学360   2011-11-17    

  马来西亚高校数量众多,每个学校都有自己的优势专业和办学特色,留学生择校时有着多种选择,很多学生与家长为此而犯难,那么究竟怎样才能成功进入心仪又适合自己的学校呢?马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com)专家为您介绍各大学校特色,以供学生参考。

  认证、品质

  马来西亚教育联盟专家刘静老师表示:“由于马来西亚高等院校数量多,院校办学质量高低良莠不齐也在所难免,选择私立学校看准资格认证尤为重要。”在马来西亚上双联课程或3+0课程毕业的学生,由法国、美国、英国、澳洲、新西兰等大学所发的毕业证书与在以上国本地留学没有两样。

  当然,学校的品质也很重要,学习要有良好的硬件设施、便捷的生活环境、优质的教育资源,这些信息可以在选择学校时了解清楚,有助于学生选择自己心意的学校完成学业。

  另外,学生选择的受认证品质好的学校,学生在马来西亚留学完成学业,回国后是可以在中国大使馆获取留学人员归国证明的,有志于考公务员或是在国企工作的学生无需对认证问题担忧。

  特色、水平

  马来西亚的高校都各有所长,在不同领域享有较高的知名度。比如在计算机领域,亚太科技大学就是领航者,在酒店管理方面,泰莱大学是佼佼者,在艺术设计类方面,林国荣创意科技大学就是翘楚,另外像英迪大学、思特雅大学、双威大学、林登大学等学校都有自己的优势专业。

  规模、合作院校

  由于马来西亚土地资源有限,所以不是所有学校都有自己的独立校园,只有那些认证度较高、规模较大的学校才会建立属于自己的独立校园。此外,有些学校还有总部和分校,例如英迪大学有总院、梳邦分院、槟城分院,国民大学有雪兰莪州总校、吉隆坡分校等,学生对此应当有个基本的了解,以保障自己在国外的学习生活。

  再者,看合作院校。马来西亚独特的教育体制能够让学生用较为低廉的学费获取第三国的文凭,所以在选择院校的时候,了解清楚第三国院校的情况也相当重要,在与马来西亚院校合作的第三国大学中,不少都是世界顶级的院校,具有较高的世界排名。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com