中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学:大一新生需要识破的6个流言

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-08-28    

  作为新生,刚进入到大学生活,可能会提心吊胆。无论你是去年入学的,还是即将入学的学生,你必须意识到校园里到处都有流言。这里我来帮助你们看穿6个大家都听说过的流言。

  1. 老师不关注学生。

  大学和高中的生活很不同,所以很多新生认为既然教室那么大,老师应该不太会关注学生。当然,某些老师是不太关心,但是大多数老师真的希望学生们都可以学业有成。所以如果你认为你可以偷懒,那我劝你还是三思后行。

  2. 每个人都会遭遇Freshman 15

  你可能还没听说过什么是freshman 15,它的意思就是新入学的大一学生会因为不健康的饮食和缺少锻炼长胖15磅。没错,大一新生会增重,但是这种现象不只会发生在特定年级的学生身上。大二学生,大三学生和大四学生也都会增重。只要注意锻炼、合理饮食,肥肉就绝对不会找到你。

  3. 过度饮酒也不是什么大问题

  在看电影的时候,总会看到大学生喝酒的场景,对吗?当你踏进任何一个大学校园,你都会发现确实是这样的。很多新生会认为电影里的场景不是真的,但是事实上确实是这样的。虽然大多数学生都会喝酒,也有一些学生会保持清醒。还是准备好目睹街上的Party,寝室里的Party,和任何能喝酒的地方的Party吧!

  4. 这里是大学,每个人都很成熟

  大部分人认为大学是一个让人变成熟的地方。大多数高年级学生也倾向于表现得很成熟。所以很多人发现刚入学的新生真让人头疼。因为之前他们中的大多数人都没有离开过家,所以现在他们容易做出很多让父母都难为情的事情。就等着看一群18岁的成年人怎么做出格的事情吧。

  5. 高年级学生讨厌我们

  大多数新生会认为他们走在校园里的时候,会像高中时候一样,被所有高年级的学生嘲笑。但是在大学里是不会这样的。很多学生更想在校园里建立人脉,好好学习。你也会发现很多课程是和高年级学生一起上的。

  6. 每个人都很聪明!

  在大学里面,每个人都应该很聪明,不是吗?没错,如果你上的是哈佛这样的常春藤学校,大多数人都是高智商。但是在大多数学校里,傻乎乎的人还是存在的。你仍然会发现有那么一些人迟到、旷课、忘记作业,而且他们也不在乎。为什么?很难解释。只要记住,当你离开学校的之后,还是会遇到这种情况。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com