中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学行前准备 行前行李应准备什么

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:北京考试报  2013-07-11    

  近日,美国堪萨斯大学国际招生处副主任Daphne Johnston及暑期归国的留美学生与即将赴美留学的准留学生分享留学的经验,特别是学生家长关心的带什么和不带什么。

  几位校友介绍,赴美留学时,不要带新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品,植物种子、蔬菜、水果及土壤,非罐装或腌熏之鱼类及鱼子,盗印(无版权)书籍及录音、录影带。这些物品都不准入境,如果查到,轻者会被没收,重者则被处分。

  少带现金,一万美金以上现金在入关时要申报海关,家长可以通过其他方式给孩子汇款。到了美国学校,学生用护照去当地美国银行办理一张银行卡,把带去的现金存进去,此卡可以消费也可以取现金,不用手续费。父母也可以把学费汇到这张美国的银行卡里,以便学生向学校缴纳学费。

  少带衣服,有几件够初到美国时换洗即可,国外的衣服比国内便宜,且质量都不错。在美国不同地区穿衣风格不同,如纽约流行黑色,而堪萨斯的人喜欢穿帽衫。学生完全可到当地后再根据需要现买衣服。男生不必专门带一套西装,国内的款式与美国有很大不同,穿着国内的西装与当地人在一起,显得很不协调。

  学生要随身携带学校地址、联系电话及相关文件。文件要翻译成英文,原件与复印件分开放置,避免丢失。多带一副眼镜备用,在国外配眼镜很贵,且比较麻烦。可带一些必要的参考书籍,如果有电子版的书籍,可以直接储备在电子阅读器里,这样既方便携带又方便阅读。大部分的英文书籍到了美国后可以在网上买到。学生最好携带一些重要的中文专业书籍,方便在学习初对一些概念不理解时可以有所参考。此外,可以携带些常用的应用软件、工具软件、上网软件等的安装盘。

  Daphne Johnston提醒,学生要及时查收被录取学校发的“准备工作”邮件,其中对学生如何准备有详细说明。学生要注意最迟抵达时间,晚于这个时间很可能就错过入学机会。离开家前做到以下两点:了解大学基本情况,所在的城市、交通、气候,联系到当地学生会更好,可以得到很多实用信息;住宿情况,新生第一年最好住校,这样有机会对大学有较好较快的了解。入境时,官员会问学生几个简单的问题,如去什么学校、学什么专业等,电子工程、航天等敏感专业的学生可能会被问到更多问题。对此,学生不用紧张,一定要先听清楚问题后如实回答,不要答非所问。

  有些学校入学后还要进行英文、数学的考试,学生要有所准备。到校后及时到国际办公室报到,学校会为新生安排参观校园、熟悉环境等活动,帮助国际学生尽快适应环境。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com