中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高考与留学:去美国上大学 需更多努力和付出

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-06-09    

高考与留学:去美国上大学 需更多努力和付出

  中国教育在线讯 2014年高考终于落下帷幕,面对未来,数百万学子该何去何从?中国教育在线策划的《高考与留学》系列访谈第一期,邀请来自星腾科教育集团资深留学顾问杨东浩老师和张敬东老师,与大家分享高考后美国留学的一些信息。

  主持人:对于高考生来说,在高考后赴美留学,是不是可行呢?

  杨老师:首先这一定是可行的,但只不过要根据学生自身的情况来判断这种方式是否最合适。如果学生本身的英语能力不错,学习能力非常好,之前也做了很多的课外活动,那么我建议他去美国留学。这对于他以后的未来,包括一生的发展都会有质的飞跃,是一个很不错的选择。但是,如果是相反的话,那可能就要慎重一点重新考虑一下。

  主持人:选择去美国读本科价值是什么呢?

  杨老师:其实,价值是不能一概而论谈的。我觉得可以考虑一个问题,我们为什么要去美国留学?其实很多的家庭和孩子想去美国留学,但是留学的原因和需求并没有找到。有的学生可能就觉得参加中国高考可能不能上一所理想的大学,就退而求其次的放弃国内上大学,去美国读大学,然后到美国轻松拿到一个学位再回国。我很不赞同这一点。

  因为我觉得要去美国留学的学生,首先要是一个有梦想的孩子,是一个希望可以改变自己、改变周边世界的孩子。对于他们来说,进入美国名校读本科是一个非常不错的选择,首先能够锻炼自己的英语能力。其次对他以后的专业发展也有一个特别好的方向,再加上周围的同学水平也很不错,会带动他一起进步。

  当然我们一定要清楚一点,到美国留学可能要比在国内上大学更辛苦,需要付出更多的努力。所以我们千万不能把它当做是一场旅行或者是一个很草率的决定。如果你真的有去美国留学的想法,那一定要有吃苦的准备。

  张老师:美国本土的孩子们上大学的比例大概在35%到30%之间,不是一个很高的比例。并不是说所有美国高中毕业生都会去读大学,所以说对于美国的孩子来讲,他们很多人会选择不继续读大学。其中一个原因就是美国大学的学费很贵,每年的学费大概在五万到六万美金之间,对于美国本土大学的孩子来讲也是一个很大的负担。

  对于国内的孩子来讲,是否要去美国读大学,要看到底去学什么?如果只是想去轻松的混四年,混一个文凭的话,家长需要考虑一下,大概每年20万美金的消费,供孩子读四年的大学是否值得。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com