北京分站 上海分站 江苏分站 河北分站 四川分站 内蒙古分站 山东分站 山西分站 广东分站 河南分站 湖南分站 湖北分站
研招咨询 高职高专 高考招生 公务员 软件学院 远程教育 专题汇总 大学导航 在线学习
首 页 | 高 考 | 外 语 | 校园招聘 | 自 考 | 民 校 | 在职硕士 | 教育装备 | 博 客
校 园 | 考 研 | 留 学 | 教师招聘 | 成 考 | 资 格 | IT 培 训 | 极速商城 | 社 区

您当前的位置:首页留学 > 留学快讯 >
页面功能 【  】 【指正】 【论坛】 【收藏】 【打印】 【关闭

2006年公派留学人员考试安排
留学频道 http://www.eol.cn 2006-01-05 08:32  /中国教育报
· 2007年高中生出国留学指南 · 美高校前途被看好10个专业
· 六类留学学历证书不被认证 · 高中生留学英国十大必读
· 世界大学科研竞争力排行榜 · 国外留学安全手册

为加强科学、技术、文化、教育、管理等方面高层次人才的培养,国家留学基金管理委员会2006年将以国家留学基金资助方式在全国选拔各类出国留学人员7000名。教育部办公厅日前公布了2006年国家公派留学人员选拔考试时间安排。

考试日期和语种

第一次考试时间定于2006年6月24日,开考英语(PETS-5)、法语(TNF)和德语(NTD),英语口试从笔试当日下午开始,法语(TNF)和德语(NTD)的口试从笔试的次日开始;第二次考试时间定于2006年12月16日,开考英语(PETS-5)、日语(NNS)和俄语(ТПРЯ),口试从笔试当日下午开始。

报名日期和办法

报名日期:第一次考试报名时间定于2006年4月16日至22日,第二次考试报名时间定于2006年10月15日至21日,考点可根据当地情况提前安排报名。考生可以函报,但必须提前与考点联系。

报名办法:采取集体报名和个人报名两种办法。集体报名须持单位介绍信和有考生亲笔签名的身份证复印件;个人报名须持本人的居民身份证或护照(军人凭相应的身份证件)。报名时,考生须交近期一寸正面免冠照片一张。函报考生,还应向考点提供有考生亲笔签名的身份证复印件。

报名考试地点

英语(PETS-5)可在全国各考点报名考试,考点分别是:北京语言大学、北京外国语大学、天津外国语学院、河北师范大学、山西大学、内蒙古工业大学、辽宁省留学服务中心、大连外国语学院、吉林大学、黑龙江大学、上海外国语大学、南京大学、浙江省自学考试办公室、中国科学技术大学(合肥)、福州大学、厦门大学、江西师范大学、山东师范大学、中国海洋大学(青岛)、郑州大学、解放军外国语学院(洛阳)、武汉大学、湖南大学、广东外语外贸大学、广西大学、海南省考试局、四川大学、四川外国语学院(重庆)、贵州师范大学、云南师范大学、西安外国语学院、兰州大学、青海省小岛文化教育发展基地、宁夏大学、新疆大学。

日语(NNS)和俄语(ТПРЯ)在大连外国语学院、北京语言大学、西安外国语学院、上海外国语大学、武汉大学、四川外国语学院、广东外语外贸大学、吉林大学、新疆大学报名考试,接受全国各地考生函报。

法语(TNF)在北京语言大学、上海外国语大学和广东外语外贸大学三个考点进行,接受全国各地考生函报。

德语(NTD)在北京语言大学、上海外国语大学、四川大学和广东外语外贸大学四个考点进行,接受全国各地考生函报。

《中国教育报》2006年1月4日第5版
中国教育在线版权与免责声明
①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育在线",违者本站将依法追究责任。
  抢眼看点