中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

签证办理常识问题

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2009-05-20    

  问:法国是面签吗?

  答:是的,法国大使馆要求留学申请人亲自到使馆进行签证,不允许任何人代替。  

  问:法国的学生签证有效期是多长?

  答:法国的学生签证是3个月的有效期,在有效期内去所在地警察局转换成为长期居留卡(CARTE DE SEJOUR)的即可。  

  问:申办法国签证,对护照和照片有何要求?  

  答:申办外国签证必须有本人有效护照。一般都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期。申办法国签证,必须将申请人的照片贴在签证申请表格上,和签证一起使用。这些照片不要求护照上的照片完全一致,但必须是近期照片。  

  问:申办法国签证要多长时间?

  答:法国使馆正常签证时间是1.5—2个月。我们留学公司也曾经创下4天获得签证的纪录。

  问:面试对法语成绩(TEF/TCF)有分数的要求吗?

  答:在法国大使馆的网站上没有登出任何对于法语成绩的要求,CELA中心从来没有明确要求过。所谓150分以上可以获得签证的宣传都是虚假的。  

  问:申请赴国外探亲访友签证须提供的基本证件材料有哪些?  

  答:中国公民申请赴法国探亲访友签证的基本证件材料是:

  (1)一张短期签证申请表并将一张近期照片贴在上面;

  (2)护照,且在签证有效期后三个月有效,身份证的复印件一张;

  (3)接待人的法国以外其他国籍者:护照和居留证的复印件法国籍和申请区国籍者:身份证的复印件;

  (4)接待担保(接待人居住地的市政府或警察局签发的接待证明的原件和复印件);

  (5)签署医疗保险,需在申请国逗留期间有效;

  (6)亲属关系公证书;

  (7)中国公民户口原件和户口本所有页的复印件;

  (8)工作单位证明,注明申请人姓名、职务,批准休假证明及期限,写明单位地址,联系电话,单位公章以及开具此证明的负责人的姓名和职务。

  问:补充材料、信息和提示:

  答:(1)申请人必须出具由接待人居住地的市政府或警察局签发的接待证明的原件和复印件;

  (2)法国接待人的邀请信;

  (3)在中国的财源证明;

  (4)由航空公司确认的往返机票订单;

  (5)在一张白纸上用中文写明个人地址和电话号码;

  (6)所有材料必须由翻译公司翻译成法语或英语;

  (7)所有材料的复印件需用A4纸递交;

  (8)法国使馆不接受邮寄申请,并有权要求一些补充信息或材料;

  (9)上述材料仅供审核,递交后不等于已获得签证。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com