中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大移民新政 留学生就业申请不需工作经验

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-10-28    

  9月17日,加拿大阿尔伯塔省(简称阿省)官方网站公布了一项新政:该省推出针对留学生就业的移民类别“策略招聘毕业生劳工类别”。该类别大大放宽要求,申请者不需要从事与学习专业相关的工作,不需要雇主申请,不需工作经验。业内人士指出,该项类别的推出,无疑是中国留学生的一个利好消息,尤其适合文科和商科的学生。

  阿省移民新类别放低门槛

  阿省推出的“策略招聘毕业生劳工类别”规定:在阿省完成至少1年的全日制专上教育的毕业生,拥有合法的工作签证,工作类别符合加拿大国家职业标准(NOC)的0、A、B及C类,即可申请移民。与旧政策不同的是,学生毕业后从事的工作,不需要跟学习的专业相关,无须雇主申请,不需工作经验。另悉,C类工作的申请者需提交语言成绩以证明符合工作需要最低的语言要求。以雅思(微博)为例,要求听力4.5分,阅读3.5分,写作4分,口语4分。

  据了解,新规定对于申请人的语言要求并不高,所以适合大部分的留学生进行申请。该项新类别适用于在阿尔伯塔省修读本科课程、硕士课程、研究生文凭课程、大专课程的留学生。不过,申请移民,申请人的工作类别还须是加拿大国家职业标准(NOC)的0、A、B及C类。业内人士透露,O类职业是管理类的工作,对于一个刚毕业的留学生是很难做到的,基本可以忽略;而A类为技术类工作,一般要求大学教育水平;B类为半技术或技工类工作,一般需要学院教育水平;C类为低技术类工作,一般需要特定的职业培训或中学教育水平。

  适合文科和商科学生申请

  值得提醒的是,并不是每一项0、A、B及C类的工作均符合资格,为此,阿省编制了“不合资格申请的工作清单”,帮助申请人了解所从事工作是否合资格,留学生可根据清单进行求职,甚至通过清单规划留学 (微博) 专业。不合资格的职业范围比较广,包括工程类职业、中学老师、房地产中介、理发师、运动员、演员、法院人员和治安人员等。理工职业之所以不符合该类别的资格,是因为阿省专门设置了针对理工科职业申请移民的类别“策略招聘工程职业类别”。相比较之下,此次的新类别更适合文科和商科学生申请。

  专家:请提前做好留学规划

  该项类别的推出,无疑是中国留学生的一个利好消息。启德广州公司加拿大留学经理吴雪玲指出,以往,移民类别需要雇主申请。“有时候雇主会因为繁琐的申请程序,而不帮助留学生进行移民申请。”该项新类别简化了留学生申请移民的程序,为没有工作经验的留学生提供了一个新的移民渠道。

  专家建议,有计划前往阿省留学的学生可参考“不合资格申请的工作清单”进行专业选择。阿省是石油和旅游大省,化学、石油、机械等理工类专业和旅游管理、酒店管理类专业,无论在留学还是就业上都存在优势。

  另据悉,在最新一期全球宜居十大城市排名中,阿省的中心城市卡尔加里排名第五。在阿省学习,总费用较安大略省等传统加拿大留学热门省份低,约为18万元人民币/年。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com