中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高考后留学 加拿大语言+本科“双录取”

http://liuxue.eol.cn  来源:新快报  作者:  2016-06-16    

  一年一度的“高考大片”已于上周落幕,而真正关乎未来的选择才刚刚开始。国内高考人数逐年减少已成趋势,除了在高考前就已被心仪的海外院校录取的学生外,近些年越来越多参加了高考的学子,一旦高考成绩不如所想,眼见国内录取不如人意,也开始寻求留学的可能路径。比起国内通过高考成绩排序上大学的“独木桥”,高考后申请国外大学的途径则多种多样,而且可以根据自己的实际情况灵活选择。

  加拿大

  语言+本科“双录取”,学语言的同时也可适应专业课

  与美国相邻的加拿大,课程选择也很灵活。由于加拿大签证需时较长,有意在高考后申请加拿大本科的学生须抓紧时间,或可考虑语言+本科“双录取”途径。

  据赵青介绍,提交高中三年学习成绩和一定的语言能力测试,可以有机会获得“双录取”。语言培训课程通常在学校的语言中心完成,可以充分利用学习语言的时间来适应后面的专业课学习,部分大学“双录取”中语言学习和专业课学习还会同时进行,既节省时间,又保证了学习进度。

  在加拿大学习甚至可以更加灵活,课程自由组合。何楚刚透露,曾有学生高考后到了加拿大,先读语言课程,然后到私立学校修一部分课程的学分,再到公立的大专修另一部分学分,一年后被加拿大排名前三的名校——英属哥伦比亚大学本科录取。“他采取的方式是学分先修。在加拿大,学习安排可以根据自己的实际情况灵活安排,并不是所有人都走同一条路。”

  记者提醒

  读语言课程是大多数中国高中毕业生在海外读本科前的必备衔接,但值得注意的是,最好先了解清楚课程提供方是学校还是第三方培训机构,课程地点是在校内还是校外,学习时长是多久,与专业课程如何衔接等问题,避免稀里糊涂被不合格的培训机构耽误。此外,尽管一些私立学校可以提供学分,甚至容易给出高学分,也要警惕学校的资质。

 
高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com