中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大猛减中国留学生保证金 勿须金钱来源

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:明报  2011-06-30    

  英语好减留学保证金 60万人民币降至10万 毋须金钱来源证明

  有意来加拿大留学的中国学生,只要IELTS/“>雅思成绩达到6分,又得到如卑诗大学等正规专上学府录取,便可获保证金减简优待。

  加拿大驻北京大使馆公布对英语水平良好的留学申请者,推出”简化版“学生签证保证金要求。雅思考试(IELTS)达到6分的符合资格申请者,所要准备的保证金由塬本30万至60万元人民币,大幅降至不到10万元人民币,亦毋须提供金钱来源证明等文件。

  加拿大驻北京大使馆的签证处网页较早前发布一项新措施,对雅思考试达到6分,已获得加拿大官方认可学院或大学录取的留学生放宽签证申请的保证金要求:除了递交一份金额为一万加元的加拿大皇家银行(RBC)担保投资证(Guaranteed Investment Certificate,简称GIC),以及第一年学费收据或学费金额的存款证明外,不必再提供其他资金的相关文件。

  留学顾问指出,新措施绝对是个利好消息,可令英语较好的学生不再因金钱负担而难圆留学梦,亦有利于加国在中国竞争激烈的留学生市场上,吸纳更多高素质人才(下文).

  消息人士透露,加拿大当局一般最少要求来自中国的留学申请人提供30万至40万元人民币的保证金,才会发给学生签证,而对报读某类学科的申请人,更可能会要求高达60万元人民币的保证金。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com