中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年中国国际教育展:16家新西兰教育机构参加 探索“新思维”

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2017-10-20    

  在2017年中国国际教育展(CEE)期间,中国的学生和家长将有机会全面了解新西兰世界领先的教育体系,获悉前往新西兰留学的各种优势。

  经济学人智库最新公布的《全球教育未来指数》排名中,在培育年轻人应对未来社会所需能力的整体表现中,在所有参与评比的35个经济体中,新西兰排名第一,超过美国、加拿大和英国。

  由新西兰教育国际推广局(Education New Zealand)设计,以引人注目的“新思维”为主题的新西兰国家展台将闪亮登场。届时,共有16家新西兰教育机构将参加10月21-22日举办的中国国际教育展北京站的展览活动。这16家新西兰教育机构分别包括:

  8所大学中的6所:奥克兰理工大学、林肯大学、梅西大学、奥塔哥大学、怀卡托大学、惠灵顿维多利亚大学;

  16所理工学院中的3所:Ara坎特伯雷理工学院、东部理工学院、南方理工学院;

  4所优质私立高等院校:媒体设计学院、新西兰高等教育学院、太平洋国际酒店管理学院、奥克兰商学院;

  2所中学:蒙洛斯基文法中学、圣彼得男子中学(奥克兰)以及

  涵盖中小学至高等教育的教育集团:ACG学术教育集团。

  新西兰长期致力于建立卓越的教育体系。其探究式教育模式,加上小班授课以及丰富的特色学科选择,都让新西兰院校的毕业生受到雇主的高度追捧。

  基于这些出色表现,以及安全、优美的环境,新西兰一直以来都是中国学生优选的留学目的国。

  新西兰和中国的关系也建立在互惠互利基础之上,双方建立了许多姐妹学校、学术合作项目以及奖学金项目。

  CEE北京站亮点:

  在“新思维”为主题的国家展台,新西兰各级各类教育机构将热烈欢迎前来咨询的学生和家长。他们将与学生和家长面对面探讨新西兰的学习和生活,并将详细解释:在安全、理想的环境下,新西兰的独特教育方式如何培养学生的创造力、批判性和独立思维。新西兰教育国际推广局与新西兰移民局工作人员也将亲临CEE北京站的展览活动。

  欢迎前来了解更多有关新西兰留学的信息:10月21日(星期六)下午1.50 – 2.20,新西兰教育国际推广局与新西兰移民局将在CEE北京站展览活动上举办讲座。

  关于新西兰

  根据汇丰银行(HSBC)开展的2016年《移民探索调查(Expat Explorer Survey 2016) ,新西兰在参与调查的46个国家中被评为“家庭生活品质最高”的国家,同时也是第三“最适宜生活”的国家。

  透明国际(Transparency International)2016年的研究显示,新西兰是亚太地区最廉洁的国家。

  新西兰非常重视教育投资:教育投资所占国内生产总值的比重在所有经合组织成员国中最高。

  世界银行(World Bank)2017调查指出,新西兰在全球“最适宜经商国家”中排名第一。

  新西兰是个安全的国家。根据2017年“全球和平指数”,新西兰被评为亚太最和平的国家,世界最和平的国家排名中位列第二。

  根据2017年“社会进步指数”(SPI),在参与调查的全球128个国家中,新西兰在人权、政治权利和包容性等方面都名列前茅。

  新西兰景色宜人,无论您选择在哪里就读,都随处可见巍峨的山脉和秀丽的海岸线。

  关于新西兰教育

  经合组织指出,新西兰拥有世界上“领先的小型教育系统”。我们立足于英联邦的传统,在充满活力、多元文化的亚太背景下提供优质英语教育。我们是中国的近邻。

  新西兰拥有世界上最专业的师资队伍:在经合组织最近针对34个国家开展的教育与学习国际研究(Teaching and Learning International Study)中,新西兰位居第四。

  新西兰的教育体系注重学生的整体发展,而不仅限于学术研究。学生们培养各种技能,并学习如何成为具有创造力和创新性的思想者。新西兰教育重视个性化体验,实行小班授课。

  在新西兰获得的学历资质可灵活转移并获得全球认可。

  在2016-17年QS世界大学学科排名中,新西兰所有的大学都排名世界前500位,共有28个学科进入全球前50强,50个科目跻身前150强。

  新西兰拥有世界领先的国际学生照顾及保护体系。新西兰也是世界上最早制定此类体系的国家。

  在新西兰学习的国际博士生所支付的学费与新西兰本土博士生相同。从事博士研究的国际学生的配偶也可以在新西兰工作,其子女可以享受本地学生的待遇在新西兰的学校就读。

  国际学生在新西兰学习期间享有利好的兼职工作政策,本政策同样适用于学习英语语言的学生。

  国际学生毕业后同样享有优惠的工作政策:包括求职签证以及找到与所学领域相关工作后的签证政策。

  新西兰移民局的研究显示,43%的中国学生选择毕业后在新西兰工作,23%获得永久居留权。

  最新动态:

  中国公民可在线申请新西兰电子签证。

  所有签证类别(包括学生签证)都推出了从注册到批准的全程在线中文申请程序。

  签证申请人目前可以通过中国银联借记卡和信用卡支付在线签证申请费用。

  学生签证直通车(Pathway Student Visa)让学生更加便捷地从一个课程转入下一个课程。这一签证允许学生在单次签证后进行三个连续的课程学习,每次签证的有效期至多为5年。

  短期硕士学位课程的选择不断增加:新西兰现有160个硕士学位课程,均可以在一年至一年半内完成。

  新西兰是世界上首个出台《关于对留学生指导与照顾之行业规则》(Code of Practice for Pastoral Care of International Students)的国家,其中列明了为留学生提供照顾和指导的清晰标准。近期更新的《规则》要求招收国际学生的新西兰教育院校要达到更高的合规标准。

  年满10岁及以上的儿童目前在无需家长陪护的情况下,可独自前往新西兰学习(此前为年满11岁及以上)。

  新西兰的教育体系在培养创新能力与企业家精神方面卓有成效,可供选择的课程也越来越多,如奥塔哥大学的创业硕士学位(MAin Entrepreneurship)和惠灵顿维多利亚大学的创新与商业硕士学位(MA in Innovation and Commercialization)。为何选择在新西兰学习这些课程?因为新西兰是一个年轻的国家,开拓和创新力成就了众多发明(如魔术贴、一次性注射器、儿童安全盖和cortex cast骨折护具)。新西兰国家不大,但我们培养出了三位科学领域的诺贝尔奖得主(分裂原子、发现DNA和导电聚合物)。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com