中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浅析澳大利亚留学的穿衣问题

http://liuxue.eol.cn  来源:互联网  作者:  2015-03-01    

  澳大利亚地大物博的自然资源与美好的自然风光,成为了近年国内学子增长快速很重要的原因,不过位于南半球的澳大利亚,从气候上与我国迥然相反,如何顺利适应那边的生活,我们从衣食住行中的首位开始谈起。

  我国最为寒冷的12月到次年2月正是澳大利亚的夏季,而冬季则是我国炎热的6-8月,其余澳大利亚的春季在9-11月,秋季在3-5月。因为主要城市都是沿海低端,所以潮湿闷热的气候是那边表现最为明显的,南部比较凉爽,西部则温暖一些,总体来说,还是比较温和。所以选择留学澳大利亚,轻便的服装绝对是留学的主力穿着,聪明的学子读到这里应该都会将行囊中厚厚的冬衣和棉被放出行李箱外了吧。

  在澳大利亚当地,穿着打扮大多都是偏向休闲的,在大型city墨尔本,如果看见穿着很商务化的白领随意的啃着面包也别惊讶,因为骨子里崇尚自由的他们,服饰绝对是不能限制的。在校园内的装扮,T恤与牛仔裤是主流,除了很form的场合,譬如误会或者是毕业典礼外,基本上T恤可以畅通无阻,所以准备一两套正式的礼服就足够你应付了。在澳大利亚校园生活中,物品交换是很省钱的妙招,在校园内部随处可见,常见的information来源是BBS,各位留学生们不妨留意一下,除了能为你节省开支外,认识到好朋友也是一条重要的渠道哦。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com