中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

澳洲留学:学生签证六种不同类型

http://liuxue.eol.cn  来源:互联网  作者:  2015-03-01    

  在澳洲,每一份学生签证的申请都会被以单独的案情来进行考量。而评估等级则为该过程提供了便利,它允许了移民局在为客户提供快速且有效率服务的同时保持着澳大利亚移民项目的完整性。

  签证需求的透明以及决定上的一致是学生签证项目的关键所在。澳洲的学生签证需要颁发给世界上超过190个不同国家的学生,而评估等级则是在决定多样客户群体间保证签证需求一致性的关键工具。

  学生签证项目中的三项评估级别

  评估级别会根据申请人来自的特定国家以及该国家为一个特定的教育产业所带来的移民风险来调整对于学生签证要求。评估级别1代表了最低的移民风险,而评估级别三则代表了最高级别的移民风险。评估级别越高,申请人就需要提供更多的证据来支持他们的学生签证申请。

  每一个国家,在每一个不同的教育部门,都被赋予了一个特有的评估等级。而该等级则是根据积累的学生移民风险所计算而来的。为了决定一个特定国家及教育部门的评估等级,移民局会检查该组合是否遵守了他们的签证条件以及其它在上一年度的移民风险指标。当这些统计指标显示一个小组在持续的一段时间内拥有较高移民风险的时候,移民局会对该小组的风险趋势以提高评估等级的方式作出回应。事实上,这将需要申请人提交更高等级的证据来支持他们希望在澳洲进行学习的申请。反之亦然。

  如果申请人有资格获得简化签证办理,那么该申请人则没有被赋予一个评估等级。这是因为根据简化签证办理安排,学生签证申请人虽然有一个较低的移民风险但是他们还是将被评估且无关他们所持护照。如果申请人没有资格获取简化签证办理,那么申请人所持护照以及申请课程所在教育部门将会决定申请人学生签证的评估等级。

  全部由AusAID 或者Defence所赞助的寻求签证类别576(AusAID 或者 Defence 部门)的学生统一的评估等级为2级。

  没有被囊括在下图的国家护照且所需申请签证类别为574(硕士研究生Postgraduate Research)的学生统一评估等级为2级。

  学生持有护照没有被囊括在下表且主要学习课程是在以下教育部门的话,签证评估等级统一为3级:

  570 – Independent ELICOS 独立海外学生英文语言强化课程

  571 – Schools 学校

  572 – Vocational Education and Training 职业教育和培训

  573 – Higher Education 高等教育

  澳大利亚学生签证共包括六种

  570类是单独的英语强化课程学习类学生签证;

  571类是读中学课程的学生签证;

  572类是职业教育与培训课程的学生签证;

  573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程;

  574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证;

  575类是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。

  申请所有类别的学生签证均需填写157A表格。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com