中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高考后留学 美国社区学院“2+2”可转学分入名校

http://liuxue.eol.cn  来源:新快报  作者:  2016-06-16    

  一年一度的“高考大片”已于上周落幕,而真正关乎未来的选择才刚刚开始。国内高考人数逐年减少已成趋势,除了在高考前就已被心仪的海外院校录取的学生外,近些年越来越多参加了高考的学子,一旦高考成绩不如所想,眼见国内录取不如人意,也开始寻求留学的可能路径。比起国内通过高考成绩排序上大学的“独木桥”,高考后申请国外大学的途径则多种多样,而且可以根据自己的实际情况灵活选择。

  美国

  社区学院“2+2”可转学分入读名校

  美国社区学院的存在,本身就体现了美国高等教育学制的灵活性,这也是与中国高等教育模式最鲜明的一点不同之处。因此一直不太被中国留学生家庭接受。

  据记者了解,美国社区学院入学时间相对灵活,对托福成绩、SAT成绩及高考成绩均无硬性要求,只需凭高中各科成绩申请即可。通常完成两年社区学院课程后,只要在这期间学习努力,成绩达标,可通过转学分升读四年制的本科院校,从大三课程开始读,毕业后一样拿该本科院校的学士学位和本科学历。

  “申请社区学院,从申请到录取通常只需10个工作日,即使高考后再申请,也能顺利在今年9月入学,不会造成 升学空白期 ”。琥珀教育广州分公司美加项目经理赵青告诉记者,据过往学生的经历,许多先读社区学院的中国学生,后来都通过转学分进入加州大学戴维斯分校,甚至加州大学伯克利分校等顶尖名校,美国本地也有很多学生选择这样的“曲线救国”方式,并不奇怪。

  记者还了解到,通过社区学院转学分到本省或本州的大学,升学难度比起从中国考SAT申请本科直录,要容易得多。

  记者提醒

  当然,这种方式显然更适合有较强的自我驱动力和自我管理能力的留学生。低门槛进,高学历出,在前两年的课程期间也许不可避免地与社会人士、高龄人士,甚至部分不上进学习者共同学习,在充分了解当地生活和文化的同时,为自己营造良好的学习氛围,保持两年后转入名校的决心,也非常重要。选择社区学院的关键,还是在于留学生自己对它是否认可、接受,是否有清醒的规划和强大的执行力。而这不仅应该成为留学生必备的能力,也应成为留学对人的洗礼。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com