美国研究生面试突发问题应对技巧

http://liuxue.eol.cn  来源:互联网  作者:  2015-02-17

很多准备申请美国研究生面试的同学们,对没过研究生面试出现的小情况不知所措。专家指出:美国研究生申请面试,以淡定的态度应对突如其来的问题。下面,留学专家为您介绍美国研究生面试怎样应对突发问题。

一、美国研究生面试——淡定

面对横路杀出的奇葩问题,首先要做到的是保持一个冷静的心态。在你不知道如何应答的情况下,千万不要语无伦次。

百天道留学专家建议,如果申请美国研究生面试问题有些生疏,可以从容的要求美国研究生申请面试官重复一遍,并反问她(他)是否你对问题的理解正确。通过反问,你不但争取到更多思考的时间,同时也创造了与面试官对话的机会。

二、美国研究生面试——诚恳的态度

申请美国研究生面试时申请者一定要态度诚恳,不会就是不会,千万不要不懂装懂。如果思考后仍然觉得不知如何回答奇葩问题,那么请诚实的告诉美国大学面试官。但是,不要局限在“我不知道”,而是要重新拿回对话的掌控权,通过巧妙的transition,把话题引向你熟悉的领域。例如:我不太了解xxx,但是我对yyy做过不少研究。当然,你提出的yyy需要与xxx有一定关系,不要太勉强。

三、美国研究生面试——思考的时间

碰到疑难的美国研究生申请面试问题,你需要有充分时间去组织思路和语言。因此,你要大方得体的要求美国大学面试官给你思考的时间。几句有用的transition句子,供大家参考:

That’s an interesting question. Could you give me a moment to think?

That’s an area I’m not that familiar with. Do you mind if I take a few minutes to think it through?

Oh that’s a difficult question! Let me give it some thoughts first。

四、美国研究生面试——好学的表现

当你对自己的回答不太确定时,一个最好的挽救方法就是让面试官也成为你答案的一部分。How do you do it? 通过巧妙的反问即可。首先尽最大所能来提供答案,之后你可以通过面试官的表情(皱眉、点头、没反应)来决定如何听取她(他)的意见。

皱眉的面试官:You seem to disagree with what I answered. I’d like to hear your perspectives on the issue if possible。

点头的面试官:I noticed that you were nodding during my response. I’d love to hear your thoughts as well。

面无表情的面试官:As mentioned, I’m not that familiar in this area, it’d be great to pick your brain about this particular issue so I could learn from you。

以上就是回答美国研究生面试问题需淡定的分析,希望对准备申请美国研究生面试的朋友有所帮助,了解更多的美国研究生申请面试信息请持续关注我们中国教育在线留学频道。