中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

分享申请美国研究生套磁有哪些小技巧

http://liuxue.eol.cn  来源:互联网  作者:  2015-02-17    

  你知道如何申请美国研究生套磁吗?在很多国内留学生中,对于美国研究生套磁仍存在很多误解,不清楚如何进行美国研究生申请套磁。那么,美国研究生套磁有哪些小技巧你造吗?

  1、教授可能不使用大学的乱七八糟的邮箱系统。所以把邮件发送到他们真正在用的邮箱地址,而不是大学通讯录上的邮箱地址。(检查一下他们的个人摘要或者任务分配表来寻找一些线索。)

  2、教授可能不会打开一封发自luckydogpig@thepound.com的邮件。他们更喜欢打开那些来自比较有名的邮箱地址,就像you@theCruddyUniversityE-mailSystem.edu。

  3、主题栏要紧扣主题。在主题栏要对这封邮件有一个简要的解释。千万不要包含一些要求,比如说“紧急请求--请立即回复”,可以很肯定的说,你的请求会像垃圾一样处理掉。

  4、称呼很重要。最安全的开头方式是用“亲爱的×××教授”。这样的话你就不会再考虑这个教授是不是个博士或其他,并且当你称呼你的女教授“Ms”或者“Mrs.”也不会显得像是个性别歧视者。

  5、清楚简洁是最好的。你的教授每天会收到25-30封邮件,所以如果你的问题很简洁明了那是最好的(一般把问题一条条列出来比较好)。如果你的问题表述的很详尽或者多层面的,最好在教授的办公时间面谈,这样教授就能够更有效地帮你解决问题。

  6、必须要告知教授已收到邮件。如果你的教授屈尊给你回答或者发送你需要的资料,一定要告诉他你已经收到了。这样,下次在课堂上看到你的时候,他们就会觉得你是个不错的学生。

  7、这不是大声嚷嚷的争吵。邮件不要都用大写字母来写,因为这是一种在邮件中表达愤怒或者其他强烈的感情的方式。没有人喜欢喊叫的。

  8、没有人真的喜欢表情符号和微笑符。请相信这一点。

  9、这不是Facebook。你写给教授的邮件不要像你在朋友留言板上的留言一样。天道留学专家提醒您:千万不要和你的教授开玩笑,这个时候,无论多可笑都不可以。

  10、这不是写即时消息。所以不要像写短消息一样用单词的缩写形式,你绝对是在冒风险。

  11、这不是校园幽默。不要随意拿以下的事情当谈资:你的论文很难搞,你那个“很衰”助教都不教些你想知道的东西,或者是你期中考试考了个很烂的分数。

  12、这不是在评价你的教授。没有教授想听你评价他们的课堂表现,所以把你的意见留到期末评价中,你可以滔滔不绝地表达出你对老师的看法,而且是匿名的。

  13、拼写错误会使你看起来像个笨蛋。所以每次都要使用拼写检查,并校对你的邮件两遍。

  14、你的教授不想听你讲你的人生哲学。在你的邮件最后不要说什么你引用的宗教或者政治观点。你永远不知道这些会不会冒犯你的教授。

  15、最后的签名很重要。每封邮件最后都要感谢教授抽出时间来帮助你,并以“Best Wishes、Regards”来结尾。(或者其他相关的正式语,但是要用友好的语气。)然后签上你的全名,而不是什么昵称,就像Ry-Ry 或者Biff。

  16、不要太过殷勤。在邮件中表现出礼貌和友好很重要,但是要适度,不要搞得像是在阿谀奉承。

  以上内容就是本文对分享申请美国研究生套磁有哪些小技巧做的介绍,希望本文的介绍对大家有帮助。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com